За продажу «энергетиков» подросткам торговцев будут штрафовать

На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты рассмотрели во втором и третьем чтениях изменения в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

1431412359_img_74921.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Согласно одной из поправок, розничная продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, так называемых энергетиков, повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, торговля «энергетиками» в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в общественных местах во время проведения массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий будет наказываться штрафом на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей.

«Такие меры необходимы, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Мы делаем все возможное, чтобы навести порядок в торговле безалкогольными тонизирующими напитками».

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону