За нарушение правил тонировки владелец Porsche Cayenne провел праздники в изоляторе

Во Владивостоке нарушитель правил тонировки арестован на трое суток.

1431410214_ab627a8s-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд Первореченского района города Владивосток привлек в ответственности в виде административного ареста на трое суток нарушителя правил дорожного движения. Ранее, в ходе проведения операции «Тонировка» в отношении 36-летнего водителя автомашины Porsche Cayenne полицейскими был составлен административный материал и выдано письменное требование о прекращении правонарушения и устранении тонировочной пленки, не соответствующей нормам ГОСТ.

С целью контроля над исполнением требований закона, информация была  занесена в базу ГИБДД. 8 мая правонарушитель был вновь остановлен экипажем ДПС. Как оказалось, житель Владивостока  проигнорировал замечание сотрудников полиции и не растонировал свою иномарку. На этот раз в отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 19.3  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Нарушителя доставили в суд.

Принимая решение об аресте правонарушителя, суд принял во внимание, что 36-летний водитель только в 2015 году семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, при этом, четыре раза за тонировку автомобильного стекла. Кроме этого, владелец Porsche с начала года ни разу не оплатил наложенные на него штрафы.

За систематическое неисполнение требований законодательства житель города Владивосток провел выходные в изоляторе временного содержания.

Напомним: управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. За эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов уровня шума предусмотрены штрафные санкции в размере 500 рублей.

Водителю при составлении постановления об административном нарушении вручается требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения. При выявлении повторного нарушения  будет составлен протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Наказание накладывается по результатам судебного рассмотрения и выражается в наложении административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Все меры административного воздействия на владельцев тонированных автомашин применяются  для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Жители Приморья могут сообщать о машинах с тонированными стеклами и несанкционированных   автогонках   через  официальный сайт Госавтоинспекции www.gibdd.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах