Психологи рассказали о "смартфоновой" зависимости

На сегодняшний день от смартфонов зависят все больше людей. Так, многие пользователи не могут расстаться с мобильным более, чем на час.

1431407230_smartphones.jpg

В результате исследования, проведенного английскими психологами, выяснилось, что человеком, пользующимся смартфоном, может овладеть чувство зависимости. Об этом сообщает "Росбалт".

Признаками "смартфоновой" зависимости является следующее: если человек не может жить без мобильного устройства и не расстается с ним даже во время сна.

Проведенное исследование позволяет утверждать, что зависимость от смартфона является фактом жизни человека 21-го века и она может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Ученые выяснили, что приблизительно 13 % пользователей зависимы от смартфонов, а средний владелец ежедневно проводит с телефоном около 3,5 часов, передает портал S2.

Частота пользования смартфоном повышает риск впадения человека в довольно серьезную зависимость, которая может вызвать повышенный нарциссизм и, что гораздо опаснее, невроз.

По словам специалистов, на сегодняшний день от смартфонов зависят все больше людей. Так, многие пользователи не могут расстаться с мобильным более, чем на час.

Интересно, что авторы статьи сравнили процесс продажи смартфонов с сигаретами и выразили мнение, что реализация мобильных устройств должна сопровождаться надписями о возможном вреде здоровью.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст