Приморский бизнес-омбудсмен открывает сезон выездных встреч

Приморский бизнес-омбудсмен проведет прием предпринимателей в Дальнегорске и Кавалерово.

1431397333_363988.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина 13 и 14 мая проведет выездные встречи с бизнес-сообществом Дальнегорска и поселка Кавалерово.

Как сообщили в аппарате Уполномоченного, в ходе визита в Дальнегорск завтра, 13 мая, Марина Шемилина проведет рабочую встречу «Бизнес-час: Открытый разговор предпринимателей, бизнес-омбудсмена и представителей власти Приморского края», где  предприниматели смогут задать вопросы.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства также будет проведен семинар  «Финансы, налогообложение, охрана труда». Кроме того, бизнес-омбудсмен посетит предприятия, в рамках работы по рассмотрению обращений, поступивших в адрес уполномоченного.

Также 13 мая Марина Шемилина в ДК «Химик» (ул. Первомайская 15) с 17:00 до 18:30 проведет личный прием предпринимателей Дальнегорского городского округа.

В четверг, 14 мая, Уполномоченный проведет личный прием предпринимателей поселка Кавалерово. Он пройдет в администрации Кавалеровского муниципального района с 15:00 до 16:00.

Все предприниматели, желающие принять участие во встречах с бизнес-омбудсменом, могут обратиться в администрацию своего муниципального образования или в офис уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае по телефону: 8 (423) 241-20-01. Вопросы и предложения также можно направить на электронный адрес: ombudsman@primorsky.ru.

По мнению Марины Шемилиной, поездки по краю и встречи с предпринимателями в формате открытого разговора очень важны для оценки реального состояния бизнес-климата в муниципалитетах. «Итоги подобных встреч – основа для подготовки предложений по решению системных проблем и ликвидации административных барьеров, улучшение условий ведения бизнеса в Приморье», – считает бизнес-омбудсмен. 

Напомним, в своем ежегодном докладе о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей Марина Шемилина отметила, что в прошлом году от предпринимателей края поступило 282 обращения. За год бизнес-омбудсмен провела 20 выездных мероприятий в муниципалитетах региона. Их участниками стали более тысячи предпринимателей.

Отметим, сегодня Приморский край – лидер в Дальневосточном регионе по количеству малого и среднего бизнеса – здесь ведут деятельность 32,4 процента субъектов. В 2014 году число средних и малых предприятий выросло на 1 644 единицы и превысило 82 тысячи.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России