ВМФ России и Китая проведут несколько совместных учений в 2015 году

Россия и КНР продолжат диалог по линии генеральных штабов, включая сверку позиций по проблематике ПРО.

1431394482_russia-china.jpg

В 2015-м ВМФ России и Китая дважды проведут совместные учения. Первое из них пройдет в Средиземном море в мае, второе — в Японском море в августе этого года. Кроме того, представители Китая примут участие в выставке «Армия-2015» в Подмосковье и соревнованиях «Танковый биатлон» и «Авиадартс». Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Учения «Морское взаимодействие — 2015» пройдут в Средиземном море с 11 по 21 мая, в них будут участвовать до десяти кораблей ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Основной тематикой станет отработка совместных действий по охране судоходства. Как заметил Антонов, учения не направлены против третьей стороны и не связаны с политической обстановкой в данном регионе.

Замминистра обороны России добавил, что глава российского военного ведомства Сергей Шойгу особо поблагодарил китайских партнеров за участие кораблей ВМС НОАК в торжествах по случаю 70-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне, которые прошли в Новороссийске.

Усиление военного сотрудничества двух стран, как отметил замглавы военного ведомства, обусловлено общими вызовами и угрозами. «Китайские коллеги подчеркнули совпадение общих позиций по проблеме вызовов и угроз. Они отметили необходимость перестройки нынешнего миропорядка, отхода от двойных стандартов и упрочения равноправных и взаимовыгодных отношений в мире», — сказал Антонов по итогам переговоров министра обороны РФ Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

Кроме того, Антонов заявил, что Россия и КНР продолжат диалог по линии генеральных штабов, включая сверку позиций по проблематике ПРО.В ходе визита китайской военной делегации в Москву было также организовано посещение руководством НОАК Национального центра управления обороной страны РФ. Китайским партнерам подробно рассказали о предназначении центра и его задачах.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара