«Песни войны и мира» прозвучали в Приморском театре оперы и балета

В День Победы в Приморском театре оперы и балета состоялся праздничный концерт «Песни войны и мира». В программе вечера прозвучала корейская народная песня «Ариран», кантата Антона Лубченко «Брестская крепость», а также впервые выступил сводный детский хор края.

1431393554_gs_4542.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывала концерт корейская исполнительница Мисон О. Она представила национальную песню «Ариран». «Всегда, когда мы представляем свой народ, мы исполняем именно эту песню. Сегодня я от имени всего корейского народа поздравляю всех россиян, прежде всего участников войны. В истории нашей страны, как и в истории России много печальных страниц, мы тоже познали ужасы войны. Поэтому сегодня в этот радостный и в то же время печальный день, я хочу поздравить всех с праздником мира», - рассказала Мисон О.

Исполнительница уже выступала во Владивостоке, осенью она в составе корейского хора «Примадонна» пела на сцене Приморского театра оперы и балета, а также в ДВФУ. В отличие от Мисон О, сводный детский хор Приморского края предстал перед публикой впервые. Во втором отделении выступили дети из Владивостока, Арсеньева, Находки и Фокино. По словам руководителя коллектива Сергея Верешкина, ребята из других городов по разным причинам не смогли приехать, но в будущем готовы пополнить краевой детский хор.«Сцена Приморского театра оперы и балета – это единственная сцена в крае, где мы можем разместить 500 человек. Сегодня уже можно сказать, что с поставленной задачей – собрать и организовать сводный детский хор – мы справились. Стоит отметить, что в этом коллективе представлены только те ребята, которые владеют академическим пением. Если будет поставлена задача -  собрать больший коллектив, то мы можем представить и тысячу человек, тем более опыт такой работы уже есть», - отметил Сергей Верешкин.Также в концерте впервые в Приморье прозвучала кантата «Брестская крепость» Антона Лубченко, текст которой был написан по документальным материалам времен Великой Отечественной войны. Сочинение было впервые исполнено в Бресте  в 2010 году в присутствии около 14 тысяч человек. Также в концерте принял участие солист театра «Новая опера» Владимир Байков, он вместе с солистом Приморского театра оперы и балета Алексеем Костюком исполнил кантату «Песнь о лесах» Дмитрия Шостаковича. Завершился концерт исполнением песни «День Победы», которую исполнил солист Русского оперного дома Сергей Плешивцев. Так прошёл второй день музыкального фестиваля «На страже мира», приуроченный к Юбилею Победы. На следующий день, 10 мая, по многочисленным просьбам зрителей была показана полуконцертная версия оперы «Доктор Живаго», написанной по одноимённому роману Бориса Пастернака. А завершился фестиваль повторным показом оперы «Повесть о настоящем человеке» Сергея Прокофьева.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст