«Песни войны и мира» прозвучали в Приморском театре оперы и балета

В День Победы в Приморском театре оперы и балета состоялся праздничный концерт «Песни войны и мира». В программе вечера прозвучала корейская народная песня «Ариран», кантата Антона Лубченко «Брестская крепость», а также впервые выступил сводный детский хор края.

1431393554_gs_4542.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывала концерт корейская исполнительница Мисон О. Она представила национальную песню «Ариран». «Всегда, когда мы представляем свой народ, мы исполняем именно эту песню. Сегодня я от имени всего корейского народа поздравляю всех россиян, прежде всего участников войны. В истории нашей страны, как и в истории России много печальных страниц, мы тоже познали ужасы войны. Поэтому сегодня в этот радостный и в то же время печальный день, я хочу поздравить всех с праздником мира», - рассказала Мисон О.

Исполнительница уже выступала во Владивостоке, осенью она в составе корейского хора «Примадонна» пела на сцене Приморского театра оперы и балета, а также в ДВФУ. В отличие от Мисон О, сводный детский хор Приморского края предстал перед публикой впервые. Во втором отделении выступили дети из Владивостока, Арсеньева, Находки и Фокино. По словам руководителя коллектива Сергея Верешкина, ребята из других городов по разным причинам не смогли приехать, но в будущем готовы пополнить краевой детский хор.«Сцена Приморского театра оперы и балета – это единственная сцена в крае, где мы можем разместить 500 человек. Сегодня уже можно сказать, что с поставленной задачей – собрать и организовать сводный детский хор – мы справились. Стоит отметить, что в этом коллективе представлены только те ребята, которые владеют академическим пением. Если будет поставлена задача -  собрать больший коллектив, то мы можем представить и тысячу человек, тем более опыт такой работы уже есть», - отметил Сергей Верешкин.Также в концерте впервые в Приморье прозвучала кантата «Брестская крепость» Антона Лубченко, текст которой был написан по документальным материалам времен Великой Отечественной войны. Сочинение было впервые исполнено в Бресте  в 2010 году в присутствии около 14 тысяч человек. Также в концерте принял участие солист театра «Новая опера» Владимир Байков, он вместе с солистом Приморского театра оперы и балета Алексеем Костюком исполнил кантату «Песнь о лесах» Дмитрия Шостаковича. Завершился концерт исполнением песни «День Победы», которую исполнил солист Русского оперного дома Сергей Плешивцев. Так прошёл второй день музыкального фестиваля «На страже мира», приуроченный к Юбилею Победы. На следующий день, 10 мая, по многочисленным просьбам зрителей была показана полуконцертная версия оперы «Доктор Живаго», написанной по одноимённому роману Бориса Пастернака. А завершился фестиваль повторным показом оперы «Повесть о настоящем человеке» Сергея Прокофьева.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети