Министр культуры Казахстана пообещал, что власти поставят памятник Батырхану Шукенову

Памятник Батырхану Шукенову установят в Казахстане не раньше, чем через пять лет, сообщил министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы, передаёт «Интерфакс».

1431391710_4_1_10264_369971548_10.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. - По законодательству есть такой пункт, что по истечении лишь пяти лет мы имеем право называть улицу или устанавливать памятник (известным людям. - Прим. «Интерфакса»). Просто пообещать, что мы установим памятник, было бы нечестно с моей стороны. Закон мы должны соблюсти, - сказал он журналистам. - Я уверен, что Батырхану мы поставим и памятник, и, конечно, улицу назовем, и концертную организацию. Но сейчас нам не следует торопить события.

Вместе с тем, продолжил министр, в Казахстане обязательно будут переизданы альбомы с песнями Шукенова.

- Нам сейчас самое главное - переиздать его альбомы, которые он успел записать. Переиздать те песни новые, которые он написал, но не успел перевести на записывающее устройство, - пояснил Мухамедиулы.

При этом он отметил, что у певца было много состоятельных друзей, которые предлагают свою помощь в переиздании песен. Помимо альбомов, министерство культуры и спорта намерено создать "хорошие, художественно интересные, телевизионные передачи" о Батырхане Шукенове.

- Сейчас выявляется много интересных фактов, он при жизни был скромный человек. Сейчас мы с гордостью говорим, как много он помогал молодым талантам. Он помогал тем, кто нуждается в средствах, хотя сам был финансово небогат. Вот эти интересные факты мы хотели бы перевести на художественные образы, - добавил министр.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей