Путин: ОНФ играет активную роль в контроле за исполнением «майских указов»

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин во время заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ заявил о том, что Народный фронт играет активную роль в контроле за «майскими указами» и выразил надежду, что участие граждан в этой работе будет расширятьс я.

1431390575_rian_02201815.hr.ru-pic4_zoom-1000x1000-76290.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ключевым фактором движения вперед, конечно, является гражданская позиция и инициатива людей. Активную роль в реализации намеченных планов играют деловые объединения, активисты Общероссийского народного фронта. Зачастую, к сожалению, они буквально заставляют чиновников добиваться практических результатов, быстрее принимать необходимые обществу и стране решения, осуществляют настоящий народный контроль, мониторинг за исполнением задач, поставленных в указах», - отметил глава государства.

Он добавил, что внедрение системы независимой оценки качества социальных услуг должно способствовать большему вовлечению участия граждан в работу по общественному контролю, которую ведет ОНФ: «Рассчитываю, что участие граждан в нашей общей работе будет расширяться. Тем более, что с текущего года начнется внедрение системы независимой оценки качества услуг в социальной сфере. Я имею ввиду больницы, поликлиники, школы, детские сады. Это должно стать серьезным стимулом для развития всей социальной сферы России».

Как сообщил руководитель рабочей группы «Общество и власть» при Приморском региональном штабе ОНФ Юрий Логинов, в Приморье механизмы общественного контроля на базе Общероссийского народного фронта уже активно работают. Результатом взаимодействия с населением в 2014 – 2015 годах уже стала отмена нескольких сомнительных дорогостоящих закупок краевыми унитарными предприятиями «Примводоканал» и «Примавтодор» после вмешательства ОНФ в рамках реализации проекта «За честные закупки». Благодаря активности экспертов ОНФ в регионе «фронтовики» в 2014-2015 годах не раз обращали внимание властей на проблемы в области здравоохранения, образования, социального обслуживания населения, детского спорта, и добивались улучшения ситуации.

К примеру, после вмешательства ОНФ в январе текущего года властями региона были оперативно обеспечены выплаты социальных пособий для детей из многодетных семей. Кроме того, в «активе» Общероссийского народного фронта в регионе ряд социальных инициатив, таких как, к примеру, организация посещений Владивостокского цирка детьми из социально-незащищенных семей. «В настоящее время ОНФ в Приморье активно ведет мониторинг лесопользования в нашем регионе, вопросов ЖКХ и реализации социальной политики, сформулированной в Указах Президента, же в ближайшее время будут обнародованы результаты этой работы», - подчеркнул Логинов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"