В крае вырос грузооборот угольной продукции

Грузооборот ОАО «Восточный Порт» в апреле составил почти 1,7 миллиона тонн угольной продукции. С начала года на предприятии отмечается рост грузооборота.

1431389257_gruzooborot-vostochnogo-porta-vyros-za-god-do-2184-millionov-tonn_2.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, за четыре месяца 2015 года через причальные фронты производственных комплексов «Восточного Порта» прошло 6,9 миллиона тонн угля, что на 3,4 процента выше показателей того же периода прошлого года.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, серьезное увеличение грузооборота с начала года отмечается также на универсальном производственно-перегрузочном комплексе стивидорной компании. За четыре месяца текущего года здесь перегружено уже 1,5 миллиона тонн, что на 11,5 процента превышает показатели 2014 года за аналогичный период.

Это стало возможным благодаря совершенствованию складской логистики, а также введению в эксплуатацию новой производственной техники, приобретенной в рамках программы модернизации предприятия.

Отметим, сегодня в ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9 процента. Мощность перевалки – 14,2 миллионов тонн в год. Второй – универсальный производственно-перегрузочный комплекс, специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 миллиона тонн в год.

В 2017 году запланировано введение в эксплуатацию третьей очереди углепогрузочного комплекса в порту Восточный. Тогда же общий годовой грузооборот ОАО «Восточный Порт» достигнет 29 миллионов тонн.

Порт Восточный входит в транспортный коридор «Приморье-1». Порт является частью транспортного коридора, связывающего Приморье с северо-восточными провинциями Китая, не имеющими выхода к морю.

Напомним, транспортно-логистический комплекс – одно из приоритетных направлений развития Приморья. В настоящее время в крае ведется строительство новой автодороги «Владивосток-Находка-порт Восточный».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие