Прокуратура встала на защиту экологии

Вмешательство прокуратуры позволило восстановить право на беспрепятственное движение по автомобильной дороге, а также предотвратить угрозу экологически чистой окружающей среде.

1431387231_700proc.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вступили в законную силу решения Первомайского районного суда от 01.12.2014 и Первореченского районного суда от 13.01.2015, которыми по иску первого заместителя прокурора края признаны незаконными решения департамента земельных и имущественных отношений Приморского края о предоставлении двух земельных участков площадью 1980 кв.м  и 13986 кв.м. 

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось по решению суда изъять из частной собственности земельный участок площадью 1980 кв.м, расположенный в районе дома № 22 по ул. Киевская во Владивостоке, восстановив тем самым права неопределенного круга лиц на беспрепятственное движение по автомобильной дороге, расположенной в границах земельного участка. 

Оспаривание сделки со вторым земельным участком площадью 13986 кв.м.,  расположенном в районе дома № 55 по ул. Днепропетровская во Владивостоке и предоставленным для размещения склада, позволило предотвратить угрозу нарушения экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения. 

После вступления в законную силу решений суд фактическая передача этих двух земельных участков департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края находится на контроле в прокуратуре края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики