Более шести тысяч пьяных водителей задержали инспекторы Приморья

С начала года привлечены к ответственности более шести тысяч нетрезвых водителей. В период майских праздников сотрудники Госавтоинспекции взяли под особый контроль водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

1431346121_5b0b52d4c12f4f11284d8f3ef2002105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 451 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. С начала года эта цифра составила 6 тыс. 771 человек.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе зарегистрировано восемь  ДТП, совершенных в состоянии алкогольного  опьянения. Автомобильные аварии произошли в городе Партизанск, Кировском, Кавалеровском, Партизанском,  Надеждинском районах.

Так, на автодороге  Находка - Лазо - Ольга – Кавалерово водитель автомашины  Тойота Раум не предоставил преимущество движения встречному   транспортному средству и совершил столкновение с Тойота Калдина. В результате ДТП пострадали пассажиры Тойота Калдина -  37-летняя женщина, годовалая  и четырёхлетняя девочки. Пострадавшие направлены на амбулаторное лечение.  В отношении 35-летнего  водителя Тойота Раум за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения  и  оставление места дорожно-транспортного происшествия составлены административные  материалы.  Автомобиль помещен на  специализированную стоянку  временного задержания транспортных средств.

На автодороге  Хабаровск - Владивосток – село Авдеевка (Кировский район)  водитель  мотоцикла Днепр выехал на встречную полосу  дороги и совершил наезд на женщину, которая стояла около  мопеда Сузуки. 36-летняя пострадавшая госпитализирована с различными травмами.  В отношении  водителя мотоцикла  составлены административные материалы.

В Партизанске  водитель Ниссан Террано, находясь  в состоянии алкогольного опьянения,  не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части дороги  с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате автоаварии травмированы водитель и пассажир иномарки.  ДТП произошло на улице 1-я  Красноармейская.  Аналогичная автоавария произошло на улице  Лозовый ключ  в Партизанске. 43-летний водитель  Тойота Королла не  справился с управлением, съехал с проезжей части  и врезался в дерево.  Составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В  поселке Ольга  на Ленинском переулке 26-летний водитель мотоцикла Ямаха не справился с управлением  и въехал в забор. В результате ДТП 33-летняя  пассажирка мотоцикла от полученных травм скончалась на месте происшествия. В отношении водителя  возбуждено уголовное дело   по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

В поселке Тавричанка  Надеждинского района  на улице Парковая  водитель автомашины  Тойота Цигнус выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с  Тойота Виста. В результате ДТП пострадали водитель и 24-летняя пассажирка  Тойота Цигнус.  Пострадавшие   госпитализированы с травмами различной степени тяжести.   В отношении водителя составлены административные материалы  за отказ  о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и отсутствие документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

В Кавалеровском районе   на автодороге Осиновка – Рудная Пристань  21-летний водитель, управляя автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения,    совершил съезд с дороги и  опрокидывание транспортного средства. Водитель и пассажир госпитализированы.

В  Лесозаводском районе водитель  Тойота Карина  при прохождении поворота не справилась с управлением и совершила опрокидывание транспортного средства.  В результате ДТП пострадала  пассажирка -  женщина госпитализирована.  В отношении водителя  составлен административный  протокол за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 3124 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 3647 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю 50-тысячным штрафом и лишением права управления на срок 3 года, а с 1 июля текущего года будет являться уже уголовным преступлением.

Также Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что точно такая же ответственность установлена и за отказ от медицинского освидетельствования. То есть, отказываясь пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, водитель фактически признает себя нетрезвым, поскольку наказание будет для него точно таким же, как и при установленном факте опьянения.

Сотрудники полиции предлагают  жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы