Малолетние автоугонщики задержаны в Приморье

Жители Приморья задержаны по подозрению в серии автоугонов. Дактилоскопическ ая экспертиза позволила установить личности несовершеннолетн их, причастных к совершению автоугона.

1431300716_1350236481_vskritie_avto_134.su_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России по Черниговскому району  поступило сообщение 31-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что от дома, расположенного на улице Боровикова, похищен ее автомобиль Nissan Sirena.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшую, составили ориентировку на похищенное имущество. В ходе оперативно-разыскных мероприятий похищенный автомобиль обнаружен в нескольких километрах от места угона со следами повреждений замка зажигания. В ходе осмотра автомашины экспертом-криминалистом изъяты следы пальцев рук. Дактилоскопической экспертизой установлено, что следы пальцев рук принадлежат несовершеннолетним жителям Черниговского района.

По подозрению в неправомерном завладении транспортным средством полицейские задержали 15-летнего и 17-летнего жителей Черниговского района. В отделе внутренних дел она дали признательные показания.

В ходе доследственной проверки полицейские установили причастность несовершеннолетних к совершению аналогичного преступления. Так, правонарушители от дома на улице Заводская в поселке Черниговка похитили автомобиль Toyota Corolla. Автомобиль был обнаружен инспекторами ДПС в километре от места  угона с разбитым боковым стеклом.

Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность несовершеннолетних к ранее совершенным правонарушениям.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8395.JPG

На нескольких дорогах Приморья ограничат движение

Это связано с ремонтом на железнодорожных переездах

Costa NeoRomantica_источник_httpwww.atlantisline.ru.jpg

Круизный лайнер «Costa NeoRomantica» снова посетит Владивосток

Суперлайнер привезет в Приморье более полутора тысяч иностранцев