Малолетние автоугонщики задержаны в Приморье

Жители Приморья задержаны по подозрению в серии автоугонов. Дактилоскопическ ая экспертиза позволила установить личности несовершеннолетн их, причастных к совершению автоугона.

1431300716_1350236481_vskritie_avto_134.su_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России по Черниговскому району  поступило сообщение 31-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что от дома, расположенного на улице Боровикова, похищен ее автомобиль Nissan Sirena.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшую, составили ориентировку на похищенное имущество. В ходе оперативно-разыскных мероприятий похищенный автомобиль обнаружен в нескольких километрах от места угона со следами повреждений замка зажигания. В ходе осмотра автомашины экспертом-криминалистом изъяты следы пальцев рук. Дактилоскопической экспертизой установлено, что следы пальцев рук принадлежат несовершеннолетним жителям Черниговского района.

По подозрению в неправомерном завладении транспортным средством полицейские задержали 15-летнего и 17-летнего жителей Черниговского района. В отделе внутренних дел она дали признательные показания.

В ходе доследственной проверки полицейские установили причастность несовершеннолетних к совершению аналогичного преступления. Так, правонарушители от дома на улице Заводская в поселке Черниговка похитили автомобиль Toyota Corolla. Автомобиль был обнаружен инспекторами ДПС в километре от места  угона с разбитым боковым стеклом.

Сотрудники уголовного розыска проверяют причастность несовершеннолетних к ранее совершенным правонарушениям.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования