С пожарами в Приморье сражаются скоординированно

С начала пожароопасного сезона  специалисты правоохранительных и экстренных служб Приморья ежедневно координируют совместные действия по профилактике, предупреждению пожаров и ликвидации очагов возгорания. 

1431220454_lesnoy-pozhar.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала противопожарного сезона специалисты правоохранительных и экстренных служб Приморья ежедневно координируют совместные действия по профилактике, предупреждению пожаров и ликвидации очагов возгорания.

Для предотвращения и тушения пожаров в настоящее время задействованы сотрудники полиции, МЧС, краевого Управления лесхоза, охотхозяйства, заповедников, пограничники. На территории Приморского края введен особый противопожарный режим. Жителям и гостям края  запрещено нахождение в лесах, разводить   огонь и сжигать мусор.

В особо охраняемых территориях и природоохранных зонах усилены наряды дорожно-патрульной службы. Инспекторы ГИБДД и сотрудники МЧС останавливают автомобили и напоминают водителям о мерах противопожарной безопасности.

Участковые уполномоченные в ходе проведения подворовых обходов в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов, проводят профилактические беседы с жителями по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, вручают дачникам информационные материалы.

Сотрудники полиции разъясняют гражданам, что  находясь на отдыхе или на даче необходимо помнить, что огонь – страшная стихия, которую очень легко выпустить из-под контроля и очень сложно победить. Необходимо  воздержаться от разведения костров, и в любом случае - не оставлять их непотушенными. Не бросать тлеющие окурки, следить за тем, чтобы в результате  пребывания на природе  не появлялись легковоспламеняющиеся отходы.

УМВД России по Приморскому краю напоминает  гражданам: лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, будут пресекаться согласно требованиям законодательства.

Статьей  Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрены штрафные санкции. Для граждан размер штрафа составляет  до 2500 рублей, для должностных лиц - до 10000 рублей, для юридических лиц - до 100 000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования