С пожарами в Приморье сражаются скоординированно

С начала пожароопасного сезона  специалисты правоохранительных и экстренных служб Приморья ежедневно координируют совместные действия по профилактике, предупреждению пожаров и ликвидации очагов возгорания. 

1431220454_lesnoy-pozhar.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала противопожарного сезона специалисты правоохранительных и экстренных служб Приморья ежедневно координируют совместные действия по профилактике, предупреждению пожаров и ликвидации очагов возгорания.

Для предотвращения и тушения пожаров в настоящее время задействованы сотрудники полиции, МЧС, краевого Управления лесхоза, охотхозяйства, заповедников, пограничники. На территории Приморского края введен особый противопожарный режим. Жителям и гостям края  запрещено нахождение в лесах, разводить   огонь и сжигать мусор.

В особо охраняемых территориях и природоохранных зонах усилены наряды дорожно-патрульной службы. Инспекторы ГИБДД и сотрудники МЧС останавливают автомобили и напоминают водителям о мерах противопожарной безопасности.

Участковые уполномоченные в ходе проведения подворовых обходов в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов, проводят профилактические беседы с жителями по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, вручают дачникам информационные материалы.

Сотрудники полиции разъясняют гражданам, что  находясь на отдыхе или на даче необходимо помнить, что огонь – страшная стихия, которую очень легко выпустить из-под контроля и очень сложно победить. Необходимо  воздержаться от разведения костров, и в любом случае - не оставлять их непотушенными. Не бросать тлеющие окурки, следить за тем, чтобы в результате  пребывания на природе  не появлялись легковоспламеняющиеся отходы.

УМВД России по Приморскому краю напоминает  гражданам: лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, будут пресекаться согласно требованиям законодательства.

Статьей  Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрены штрафные санкции. Для граждан размер штрафа составляет  до 2500 рублей, для должностных лиц - до 10000 рублей, для юридических лиц - до 100 000 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»