С наступлением хорошей погоды активизировались рыбаки-нарушители

В Приморье межведомственные оперативные группы в ходе рейдов выявили 10 правонарушений в области рыболовства.

1431216995_5giglzs01lw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморского управления Росрыболовства, государственные инспекторы Черниговского отдела рыбоохраны провели рейды на водоемах края – по рекам Илистая, Илистая-1 и на их разливах, а также на каналах Вадимовской и Сиваковской рисовых систем.

Здесь с наступлением хорошей погоды рыбаки-любители начали активно вести лов карася, конька, сома, сазана и других рыб амурского комплекса. Однако некоторые рыбаки вели на разливах рек, впадающих в озеро Ханка, промысел, что является нарушением правил рыболовства.

«В результате проведенных рейдов вскрыто 10 правонарушений, составлено 9 административных протоколов, изъято 16 сетей общей длиной 600 метров», – сообщили в департаменте.

Специалисты департамента также напоминают рыбакам-любителям, что с 20 апреля по 20 июля запрещено спортивно-любительское рыболовство всех видов водных биоресурсов – за исключением рыболовства удебными орудиями добычи – в озере Ханка, устьях впадающих в него рек на расстоянии одного километра от устья вверх по течению и на разливах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога