Все на ярмарку!

Главная приморская ярмарка состоится на центральной площади Владивостока 11 и 12 мая. В ней примут участие около 200 сельхозтоваропроизводителей со всего края.

1431216839_yarmarka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как отметили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, традиционно на ярмарку съезжаются сельхозпроизводители, руководители личных подсобных хозяйств, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Уссурийска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья.

«Кроме краевого центра ярмарки выходного дня состоятся в большинстве городов края: Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске, Находке, Спасске-Дальнем, Партизанске, Уссурийске, Фокино. Ярмарки проходят на центральных площадях, территориях прилегающих к популярным торговым центрам и рынкам», – отметили специалисты департамента.

Приморцы могут приобрести на ярмарках свежую зелень, овощи, рыбную, мясную, молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия по доступным ценам.

Работа по проведению сельскохозяйственных ярмарок во всех муниципальных образованиях края активизирована по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. 

По мнению заместителя руководителя УФАС России Александра Кинёва, сельскохозяйственные ярмарки способствуют развитию конкуренции.

«Прошлой осенью, когда начался резкий рост цен на продукты питания, некоторые администрации разрешили создавать ярмарки выходного дня, рынки, базары, люди стали продавать излишки собственной продукции. Это привело к насыщению рынка продуктами фермерских хозяйств, устранению лишних посредников и, в итоге, к тому, что никакого резкого роста цен на продукты питания не произошло. К этому и должны стремиться, насыщать рынок большим количеством хозяйствующих субъектов и тогда конкуренция отрегулирует вопросы роста цен», – обозначил представитель УФАС России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"