Дирижировать первым сводным детским хором в Приморье будет Валерий Гергиев

Маэстро посетит Приморье в сентябре. Примечательно, что первое выступление сводного детского хора состоялось в День Победы.

1431212267_c536d5d3d169604876703f70b958e971.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вместе с ветеранами и заслуженными жителями края посетил концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В театре оперы и балеты за выступлением детей наблюдал ветеран войны Сергей Владимирович Быков, которого губернатор лично пригласил на мероприятие.

Концерт начался с корейской народной песни в исполнении Мисеон О. Продолжилось действо кантатой «Брестская крепость» под руководством художественного руководителя приморского театра Антона Лубченко. Музыкальное произведение было написано в 2010 году для проекта «Вахта памяти» в Белоруссии и на приморской сцене сегодня исполнялось впервые. 

В кантате использованы исключительно «документальные» тексты: приказы ставки, дневники советских и немецких военных, и – главное – надписи, которые солдаты царапали на стенах крепости во время первых дней войны. Во втором отделении концерта прозвучали песни военных лет. Ораторию «Песнь о лесах» исполнил сводный детский хор из пятисот детей. Это первый в истории региона сводный хор.

По словам вице-губернатора Приморья Татьяны Заболотной, в коллектив вошли талантливые поющие дети со всех муниципальных образований края. «Сегодняшнее выступление стало для ребят пробным. Окончательный состав сводного детского музыкального хора Приморья будет сформирован к началу осени. В сентябре наш регион посетит художественный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев, который лично будет дирижировать выступление детского хора», – рассказала Татьяна Заболотная. 

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону