"Волшебник" Чуров назвал сфальсифицированными итоги прошлогоднего референдума о независимости Шотландии

На выборах в британский парламент Шотландская национальная партия в Шотландии получила почти 50% голосов и 56 мест в Палате общин - на 50 больше, чем ранее.

1431210677_616158339.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предварительные результаты парламентских выборов в Великобритании, на которых шотландская партия укрепила свои позиции, говорят о том, что итоги прошедшего в сентябре прошлого года референдума о независимости Шотландии были сфальсифицированы. С таким заявлением выступил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

"Предварительные результаты голосования показывают, что шотландская партия, которая ратовала за положительный ответ на референдуме, получила значительно больше голосов, чем на референдуме", - приводит слова Чурова ТАСС.

Он добавил, что "мы и раньше сомневались в чистоте организации референдума в Шотландии, у нас были наблюдатели там тоже, а сейчас сравнение результатов голосования по шотландским округам, где практически стопроцентно победила шотландская националистическая партия, дает дополнительную пищу для оценки референдума".

На парламентских выборах в Британии, по предварительным данным, большинство мест (331) в Палате общин досталось консерваторам, они получили почти 37% голосов.

На втором месте - оппозиционная Лейбористская партия во главе с Эдом Милибэндом, подавшим в отставку после поражения. Ее поддержали 30,4% избирателей (232 места).

На третьем месте с 12,6% - Партия независимости Соединенного королевства (из-за действующего в Великобритании мажоритарного принципа голосования она завоевала только один депутатский мандат).

Шотландская национальная партия на выборах в Шотландии получила почти 50% голосов и 56 мест в Палате общин - на 50 больше, чем ранее.

Таким образом, шотландские националисты стали третьей по влиянию политической силой в парламенте, хотя за них проголосовали менее 5% от общего числа британских избирателей, отмечает агентство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст