За квартал Роспотребнадзор забраковал в Приморье 189 партий продуктов

В отношении виновных лиц возбуждены административные дела, применены штрафные санкции.

1431139314_d18fd0b1d0bbd0bed0bad0be_d0b7d0b2d0b5d180d18c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За январь-март управление Роспотребнадзора по Приморскому краю признало непригодными 189 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов. Все товары изъяты из оборота.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю озвучило результаты работы по пресечению оборота на потребительском рынке некачественного и опасного продовольствия за первый квартал 2015 г. Всего за отчетный период забраковано 586 кг продовольственного сырья и пищевых продуктов.

В структуре партий, которые были признаны непригодными, наибольшая доля приходится на кондитерские изделия (28% от общего количества). Продукция из водных биоресурсов оказалась на шестом месте – 14 партий, или 7,4% от общего количества (практически на уровне прошлого года). А вот в «топ» забракованных товаров по объемам рыба не попала.

Среди причин, по которым рыбопродукция признавалась негодной, – несоблюдение требований к маркировке, сроков годности и условий хранения, отсутствие товаросопроводительных документов.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, забракованные партии продовольственного сырья и пищевых продуктов изъяты из оборота и уничтожены (утилизированы) в порядке, установленном нормативно-правовыми актами Таможенного союза и Российской Федерации.

В отношении виновных лиц возбуждены административные дела, применены штрафные санкции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока