За квартал Роспотребнадзор забраковал в Приморье 189 партий продуктов

В отношении виновных лиц возбуждены административные дела, применены штрафные санкции.

1431139314_d18fd0b1d0bbd0bed0bad0be_d0b7d0b2d0b5d180d18c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За январь-март управление Роспотребнадзора по Приморскому краю признало непригодными 189 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов. Все товары изъяты из оборота.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю озвучило результаты работы по пресечению оборота на потребительском рынке некачественного и опасного продовольствия за первый квартал 2015 г. Всего за отчетный период забраковано 586 кг продовольственного сырья и пищевых продуктов.

В структуре партий, которые были признаны непригодными, наибольшая доля приходится на кондитерские изделия (28% от общего количества). Продукция из водных биоресурсов оказалась на шестом месте – 14 партий, или 7,4% от общего количества (практически на уровне прошлого года). А вот в «топ» забракованных товаров по объемам рыба не попала.

Среди причин, по которым рыбопродукция признавалась негодной, – несоблюдение требований к маркировке, сроков годности и условий хранения, отсутствие товаросопроводительных документов.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, забракованные партии продовольственного сырья и пищевых продуктов изъяты из оборота и уничтожены (утилизированы) в порядке, установленном нормативно-правовыми актами Таможенного союза и Российской Федерации.

В отношении виновных лиц возбуждены административные дела, применены штрафные санкции.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России