В Приморье поздравили ветеранов ТИНРО

Участники митинга возложили цветы к мемориалу погибшим воинам - тинровцам. На его памятной табличке высечено семь фамилий сотрудников института, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. 

1431126116_43c38a3e8fec0b2eba2d60a0d89ba7fc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 8 мая, на территории «ТИНРО-центра» состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Великой Победы. Участники митинга поздравили с наступающим праздником ветеранов и почтили память сотрудников учреждения, павших в боях Великой Отечественной войны.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов края Александр Передня отметил, что память о событиях Великой Отечественной войны нужно бережно хранить и передавать из поколения в поколение.

«9 мая мы всей страной будем праздновать эту замечательную дату – 70-летие Победы над фашизмом. И то, что мы помним наших ветеранов и события, что в те годы пережила наша страна, – залог того, что они не повторятся», – подчеркнул он.

Александр Передня также добавил, что крайне необходимо заботиться о ветеранах, чтобы они жили как можно дольше.

«С каждым годом редеют те почетные места, которые мы предоставляем ветеранам, статистика неумолима. Мы всегда будем помнить о тех, кто не вернулся с этой страшной войн, и заботится о тех, кто с нами рядом», – сказал он.

В преддверие Дня Победы департамент направил всем ветеранам - труженикам рыбной отрасли благодарственные письма.

Генеральный директор «ТИНРО-центра» Лев Бочаров отметил, что важно всегда помнить о тех, кто ковал для нас эту Победу.

«В преддверие 70-летия Великой Победы мы собрались у памятника погибшим тинровцам для того, чтобы вспомнить всех, кто не вернулся с полей сражений. Каждый год к акции "Бессмертный полк” присоединяется все больше людей – это выражение нашей благодарности Победителям», – сказал он.

Участников митинга с предстоящим праздником поздравили и маленькие патриоты – воспитанники подшефного «ТИНРО-центру» детского сада. Они прочитали стихи на военную тематику и исполнили песню «Мой дедушка – герой».

По окончании митинга участники возложили цветы к мемориалу погибшим воинам - тинровцам. На его памятной табличке высечено семь фамилий сотрудников института, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД