Ветерану ВОВ из Донбасса в Приморье подарили настоящий праздник

С начала боевых действий на Юго-Востоке Украины в регион прибыли восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Все они под пристальным вниманием местных властей, а в канун праздника получили юбилейные подарки.

1431124774_a153fd221a018b396b772ad6772dfc84.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье ветерана войны из Украины поздравили с юбилеем Победы и вручили российский паспорт.

В пятницу в Артеме чествовали ветерана войны Анну Чумакову. Юбилейная медаль, часы от губернатора, подарки – все это растрогало пожилую женщину. А еще порадовали новое пенсионное удостоверение и паспорт гражданина РФ.

Как отметил начальник УФМС Приморского края Максим Белобородов, специалисты службы в ускоренном порядке оформили ветерану российское гражданство.

«Так быстро у нас в крае паспорт гражданина РФ не получал еще никто. За два рабочих дня были оформлены все необходимые документы», – рассказал глава управления.

 С получением гражданства РФ Анна Федоровна получает льготный статус ветерана Великой Отечественной войны и соответствующие ему меры социальной поддержки. Представители Пенсионного фонда рассказали женщине, что трудовая пенсия уже начислена Решается вопрос об оформлении денежного пособия участника войны.

90-летняя Анна Чумакова с внучкой и правнуком прибыли с горящего Донбасса в Приморье в сентябре прошлого года. Местные власти окружили ветерана заботой, с пониманием отнеслись к проблемам, связанным с вопросами статуса, проживания, материального обеспечения пенсионерки.

«Из средств благотворительного марафона «Солдатам Победы – с благодарностью» оказали финансовую помощь, часть которой использовалась для оформления необходимых документов, для получения российского гражданства. Быстро оформили полис медицинского страхования и инвалидность 1 группы», – рассказали в администрации Артема.

Стоит отметить, что День Победы ветеран Чумакова встретит в больничной палате. Она перенесла тяжелейшую операцию: из-за осложнения хронического заболевания врачам пришлось ампутировать ей ногу. Специалисты успокаивают: все прошло без осложнений, лечение и реабилитация проходят успешно.

«За несколько месяцев Анна Федоровна трижды проходила лечение в кардиологии, терапевтическом отделении Артемовской городской больницы №2. Обеспечение медикаментами взяли на себя частные аптеки города. И сейчас никаих проблем с восстановлением здоровья у бывшей жительницы Украины нет», – говорит заместитель главы Артемовского округа Наталья Волкова.

По ее словам, после выписки дальнейшую реабилитации ветеран может пройти одном из домов-интернатов для пожилых людей. По пожеланию, пенсионерке будут оформлены документы на временное проживание в социальном учреждении или предложена помощь социального работника. Тем более, что с 10 февраля Анна Федоровна и ее внучка стали участниками программы переселения соотечественников и не собираются покидать Приморье.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, с начала боевых действий на Юго-Востоке Украины в регион прибыли восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Все они под пристальным вниманием местных властей, а в канун праздника получили юбилейные подарки.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, на начальном этапе подготовки  юбилейным торжествам, губернатор поставил задачу оказать всестороннюю поддержку каждому ветерану живущему в Приморье. Выяснилось, что и среди украинских беженцев также есть те, кто воевал на полях сражений или ковал Победу в тылу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ