Белый дом: СССР понес самые тяжелые потери во Второй Мировой

Советник Обамы, тем не менее, вспомнила и героических американцев, французов, поляков.

1431122855_rise-pic510-510x340-11184.jpg

Народы СССР понесли самые тяжелые потери в годы Второй мировой войны, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

«Мы помним те жертвы, которые были принесены во имя свободы, тех, кто отдал свою жизнь во имя будущего. Американцев, которые высадились на пляжи Нормандии и продвигались шаг за шагом, истекая кровью. Британцев, которые противостояли Luftwaffe. Свободных французов, которые не приняли нацистскую оккупацию. Храбрых поляков, которые сражались за нашу и вашу свободу», — заявила Райс на торжественной церемонии в честь 70-летия окончания войны в Европе, как называют 8 мая в США.

«И на востоке — народы России, Украины, Белоруссии и всех бывших советских республик, которые понесли самые тяжелые потери в войне», — отметила советник президента США.

Ранее президент США Барак Обама в день 70-летия победы над нацистской Германией почтил память 40 миллионов человек, погибших в Европе, и призвал не допустить нетерпимости и ненависти, передает РИА Новости.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога