Капелло безумно обидели обвинения в спекуляции на Дне Победы

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых предположил, что Фабио Капелло нарочно поднимает тему своей зарплаты ко Дню Победы, поскольку его подучили "некие лица".

1431122206_1738337_20150508132834.gif

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло крайне возмущен словами президента Российского футбольного союза Николая Толстых о том, что вопрос задолженности Союза перед итальянским специалистом был поднят в канун Дня Победы не случайно.

В четверг сын и агент наставника национальной команды России Пьерфилиппо Капелло сообщил, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а восьмимесячный долг по зарплате выплатил по заниженному курсу евро.

В ответ Толстых сказал, что обсуждать зарплату Капелло в преддверии Дня Победы несвоевременно, предположив, что это нужно не только Капелло, но и лицам, видящим в его работе в России бизнес-проект. При этом глава РФС призвал Капелло сравнить свою зарплату с доходами россиян.

"Надеюсь, эти лица тоже отметят День Победы. Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 млн рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста", - привел слова Толстых "Советский спорт".

"Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС, - заявил Капелло в интервью ТАСС. - Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично".

"Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме", - отметил 68-летний итальянский специалист.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой