"Жовто-блакитный" боксер Усик возмутил украинцев георгиевской ленточкой

Спортсмен проживает в крымском Симферополе, но упорно утверждает, что это украинская земля, и он никуда не уедет из родного города.

1431121382_1738410_20150508181634.gif

Крымский боксер Александр Усик, известный своими проукраинскими взглядами, разместил в соцсети коллаж с георгиевской лентой и лозунгом "Спасибо деду за Победу", что вызвало поток гневных комментариев от его поклонников. Однако нашлись и те, кто не увидел в этом ничего плохого, пишет "Зеркало недели".

Спортсмен из Симферополя, которого многие считали едва ли не символом Украины, после присоединения Крыма к России открыто подчеркивал свою принадлежность к "жовто-блакитным". Он неоднократно заявлял, что считает Крым Украиной и не собирается покидать родной город.

Фотография с георгиевской лентой и красной звездой к 9 мая на страничке Усика в Instagram вызвала шквал гневных комментариев. Поклонники атлета бурно выражали свое возмущение, поскольку "под этим символом на Украине убивают солдат".

Хотя нашлись и те, кто поддержал Александра, утверждая, что он не сделал ничего плохого и по-прежнему остается настоящим патриотом, под прессом критики Усик все же поменял коллаж на более нейтральный.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ga-dalny-vostok.jpg

Почти 17 000 россиян ждут свой гектар на Дальнем Востоке

Желание попробовать заняться "работой на земле" изъявили около 1% домашних хозяйств региона

62a675a4f5c2851c4bddca3a138cc2d8.jpg

ВЦИОМ: почти половина россиян не верят в трудоустройство по специальности после окончания вуза

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследования, приуроченные к Дню студента