"Жовто-блакитный" боксер Усик возмутил украинцев георгиевской ленточкой

Спортсмен проживает в крымском Симферополе, но упорно утверждает, что это украинская земля, и он никуда не уедет из родного города.

1431121382_1738410_20150508181634.gif

Крымский боксер Александр Усик, известный своими проукраинскими взглядами, разместил в соцсети коллаж с георгиевской лентой и лозунгом "Спасибо деду за Победу", что вызвало поток гневных комментариев от его поклонников. Однако нашлись и те, кто не увидел в этом ничего плохого, пишет "Зеркало недели".

Спортсмен из Симферополя, которого многие считали едва ли не символом Украины, после присоединения Крыма к России открыто подчеркивал свою принадлежность к "жовто-блакитным". Он неоднократно заявлял, что считает Крым Украиной и не собирается покидать родной город.

Фотография с георгиевской лентой и красной звездой к 9 мая на страничке Усика в Instagram вызвала шквал гневных комментариев. Поклонники атлета бурно выражали свое возмущение, поскольку "под этим символом на Украине убивают солдат".

Хотя нашлись и те, кто поддержал Александра, утверждая, что он не сделал ничего плохого и по-прежнему остается настоящим патриотом, под прессом критики Усик все же поменял коллаж на более нейтральный.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования