"Жовто-блакитный" боксер Усик возмутил украинцев георгиевской ленточкой

Спортсмен проживает в крымском Симферополе, но упорно утверждает, что это украинская земля, и он никуда не уедет из родного города.

1431121382_1738410_20150508181634.gif

Крымский боксер Александр Усик, известный своими проукраинскими взглядами, разместил в соцсети коллаж с георгиевской лентой и лозунгом "Спасибо деду за Победу", что вызвало поток гневных комментариев от его поклонников. Однако нашлись и те, кто не увидел в этом ничего плохого, пишет "Зеркало недели".

Спортсмен из Симферополя, которого многие считали едва ли не символом Украины, после присоединения Крыма к России открыто подчеркивал свою принадлежность к "жовто-блакитным". Он неоднократно заявлял, что считает Крым Украиной и не собирается покидать родной город.

Фотография с георгиевской лентой и красной звездой к 9 мая на страничке Усика в Instagram вызвала шквал гневных комментариев. Поклонники атлета бурно выражали свое возмущение, поскольку "под этим символом на Украине убивают солдат".

Хотя нашлись и те, кто поддержал Александра, утверждая, что он не сделал ничего плохого и по-прежнему остается настоящим патриотом, под прессом критики Усик все же поменял коллаж на более нейтральный.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры