Обидевшийся президент РЖД раскрыл свою зарплату

В конце марта руководителям государственных корпораций, работающих в коммерческом секторе экономики, было разрешено не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах.

1431121067_1738428_20150508193641.gif

Глава РЖД Владимир Якунин назвал размер своей зарплаты после того, как несколько раз высказывался против процедуры обнародования доходов чиновников.

Размер зарплаты руководитель железнодорожной монополии огласил на селекторном совещании, сообщили источники "Интерфакса" и ТАСС.

По словам Якунина, его ежемесячная зарплата составляет четыре миллиона рублей. При этом неизвестно, идет ли речь о полной сумме доходов Якунина или только о ее базовой части. По информации источника, выплаты членам правления формируются из зарплатной и премиальной составляющей в соотношении 40% к 60%.

"Я этой темы коснулся, потому что мне надоели спекуляции, и тему считаю исчерпанной", - заявил сам Якунин в разговоре с РИА "Новости". Позднее эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента РЖД Григорий Левченко, который, однако, отказался комментировать эту цифру.

Более обширную цитату Якунина приводит Forbes. "Сумма разнится по месяцам в пределах от 4 до 5,5 млн", - объявил президент РЖД. По его словам, это зависит "от командировок и прочих показателей".

"А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен. Но мне настолько надоели спекуляции вокруг этой темы, что я выбрал для себя приемлемый вариант: у меня есть товарищи, и для того, чтобы им не "мутили мозги" и не спекулировали все эти псевдоправдоискатели, я озвучил сумму своей ежемесячной заработной платы", - заявил Якунин.

Отметим, что Якунин "рассекретил" размер своей заработной платы, несмотря на то, что в конце марта руководителям государственных корпораций, работающих в коммерческом секторе экономики, было разрешено не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира

1.JPG

Владивостокцев приглашают на выставку детского рисунка «Пусть не будет войны никогда»

В экспозиции представлены работы учащихся разных лет детской художественной школы №1