В Хабаровске таможеннику-взяточнику дали 7,5 лет и 16 млн штрафа

С августа по октябрь 2012 года сотрудник таможни на речном пункте пропуска через Госграницу РФ получал от руководителя туристической фирмы деньги за беспрепятственный ввоз туристами товаров из Китая.

1431067129_cheln03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске к реальному сроку и штрафу в 16 млн. рублей осужден таможенник, получавший взятки за беспрепятственный ввоз товаров. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Судебная коллегия Хабаровского краевого суда рассмотрела уголовное дело против старшего государственного таможенного инспектора Хабаровского таможенного поста. Он признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («получение взятки в виде денег в крупном размере»).

«Установлено, что с августа по октябрь 2012 года сотрудник таможни на речном пункте пропуска через Госграницу РФ получал от руководителя туристической фирмы деньги за беспрепятственный ввоз туристами товаров из Китая. Преступление было пресечено в октябре 2012 года в момент получения таможенным инспектором очередной суммы», - говорится в сообщении ДВТП.

В прокуратуре отметили, что общая сумма взяток составила 152 тыс. рублей.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственного гражданского служащего сроком на 3 года, со штрафом в размере 16 млн. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"