Подростки Владивостока помогают ветеранам

Почетные гости санатория «Амурский залив» с удовольствием принимают студентов, зачастую радуясь не столько помощи «по хозяйству», сколько возможности пообщаться с молодежью.

1431054034_c20bb0b52ad1c1ad58a348be17b1ff70.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевой столице действует соцпроект, приуроченный к празднованию Великой Победы, в рамках которого сотрудники санатория «Амурский залив» и волонтеры Молодежного ресурсного центра помогают ветеранам Великой Отечественной войны.

Ежегодно накануне 9 Мая ветераны по приглашению санатория приезжают на отдых, а заодно поправляют свое здоровье. По уже сложившейся традиции третий год подряд волонтеры МРЦ помогают организовать здесь комфортное пребывание пожилых людей. Почетные гости с удовольствием принимают студентов, зачастую радуясь не столько помощи «по хозяйству», сколько возможности пообщаться с молодежью. Нынешнее поколение, помимо выполнения социального долга (сопровождение до столовой или врача, либо участия в развлекательных мероприятиях) имеют возможность узнать о событиях прошлых лет непосредственно от их участников.

«Наши ребята всегда рады принимать участие в подобных патриотических проектах. Радует, что в городе есть социально ответственные компании, чья деятельность направленна не только на получение прибыли, но и на развитие и благополучие общества. Благодаря такому грамотному подходу ветераны окружены заботой, а молодое поколение, после услышанных рассказов очевидцев военных действии, переоценивает свое представление об истории страны», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст