В Находке под застройку снесли 20 аварийных бараков

Подрядчики разобрали обветшавшие строения на ул. Дальней, Добролюбова, Милицейской, Чапаева и Дзержинского. Взамен горожане получили современные квартиры в новострое.

1431052448_2__upload_iblock_01d_01d8cc79e69e7c47a9434961110463b5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке завершили снос 20 аварийных двухэтажных домов. На их месте вырастут современные высотки.

Как сообщили в управлении ЖКХ администрации Находки, подрядчики разобрали обветшавшие строения на ул. Дальней, Добролюбова, Милицейской, Чапаева и Дзержинского. Взамен горожане получили современные квартиры в новострое.

Комплекс из шести зданий вырос в Южном микрорайоне по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилфонда Находкинского городского округа». Финансирование строительства осуществлялось из федерального, краевого и местного бюджетов. Всего в новых домах в Южном микрорайоне новоселье справили более 500 человек.

Администрация Находки планирует использовать освободившиеся территории под многоэтажную застройку. Так, на ул. Дзержинского вместо шести отправленных на слом строений может вырасти целый комплекс из четырех секций: 16-, 11- и 10-этажных домов. Их общая площадь составит 36 000 кв. метров и более чем в десять раз превысит прежнюю застройку. Проживать в квартирах с полным набором услуг и подземным паркингом смогут свыше двух тыс. человек, ранее – всего 343.

Вместе с тем, администрация Находки продолжает реализацию муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилфонда Находкинского городского округа». Местом строительства домов для дальнейшей ликвидации обветшавших строений выбран мыс Астафьева.

Восемь новых трехэтажных домов из современных материалов будут возведены в непосредственной близости от существующей застройки. В свое время эта территория была зарезервирована именно под жилищное строительство. Благодаря реализации целевой программы микрорайон получает второе развитие.

Как рассказал начальник управления архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Находки Сергей Кульпин, выбор участка для строительства жилых домов в числе прочего объясняется существующими в районе резервами инженерной и социальной инфраструктуры: наличием мест в образовательных учреждениях, мощностью сетей водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения.

Сейчас идет возведение четырех зданий. Ключи от жилья в новострое горожанам вручат уже в этом году. Размер однокомнатных квартир составит не менее 28 кв. метров, двухкомнатных – от 46 кв. метров, трехкомнатных – от 62 кв. метров.

Всего в рамках муниципальной программы в микрорайоне мыса Астафьева современное жилье получат более 700 человек. Заметим, что проектом предусмотрено использование энергосберегающих технологий и материалов, что в дальнейшем позволит жильцам экономить на коммунальных платежах. Также будет выполнено полное благоустройство территории: асфальтированные подъездные пути и тротуары, детские игровые и спортивные площадки, зеленые зоны для отдыха жителей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст