Выставка, посвящённая Дню Победы, открывается в музее ДВФУ

В годы Великой Отечественной войны во Владивостоке продолжал работать и готовить высококвалифицированные кадры для отечественной промышленности Дальневосточный политехнический институт.

1431050001_dvfu_museum.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 8 мая, в здании Учебно-научного музея ДВФУ (Океанский пр-т, 37, второй этаж, холл) в 14.00 состоится открытие выставки «Спасибо, дорогие ветераны, и тем, кто жив, и тем, кого уж нет…» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

В годы Великой Отечественной войны во Владивостоке продолжал работать и готовить высококвалифицированные кадры для отечественной промышленности Дальневосточный политехнический институт.

В первые дни войны с фашистской Германией около 300 студентов, преподавателей и сотрудников ДВПИ ушли защищать Родину. Всего за годы войны на ее фронтах сражались более 500 студентов, преподавателей, сотрудников, 257 из них погибли в боях.

На полях сражений Великой Отечественной войны принимали участие преподаватели, сотрудники и студенты Владивостокского педагогического института (ВГПИ), ДВГУ, ДВИСТ (ТГЭУ), УГПИ. Многие из них награждены орденами и медалями.

На выставке представлены материалы и экспонаты из фондовой коллекции музея Истории университета УНМ ДВФУ: фотографии преподавателей, студентов ДВПИ, ДВГУ, ДВИСТ(а) - ветеранов ВОВ, награды, фронтовые письма, личные вещи.
Другие материалы рубрики "Общество"

День тигра в Приморье. ПРОГРАММА

Международный марафон, «тигриный» карнавал, аллея еды и концерт БИ-2 ожидает жителей и гостей края в День тигра в Приморье

Clipboard01.jpg

Группа «Vougal»: «Нам очень нравится Владивосток!»

Музыканты известной группы «Vougal» о поп-музыке, гастролях и ближайших планах на будущее

mailservice.jpg

День здоровья отметили школьники Владивостока

Педагоги школы №18 совместно с МКУ «Молодежный ресурсный центр» в пятницу, 22 сентября, на пляже мыса Кунгасный провели традиционный ежегодный осенний туристический слет для учащихся «День здоровья»