Развитие экономики Приморья зависит от китайских инвестиций

В рамках форума состоялись деловые переговоры между предпринимателями и организациями Приморского края и провинции Хэйлунцзян.

1431049491_374179_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В кампусе ДВФУ на Русском острове состоялось открытие Форума инвестиционного сотрудничества: Приморский край – провинция Хэйлунцзян.

Российско-китайский форум, который проводится уже в третий раз, собрал более 400 представителей органов власти, общественных организаций и бизнеса Приморья и провинции Хэйлунцзян. Многочисленную китайскую делегацию возглавил первый секретарь комитета КПК провинции Ван Сянькуй.

Открыл форум губернатор Приморского края. Он подчеркнул, что Китай является важнейшим партнером России, в частности Приморья.

«Провинция Хэйлунцзян занимает особое место в развитии двусторонних отношений, - отметил губернатор. - Именно она стала первым регионом Китая, с которым в июне 1995 года Приморье подписало соглашение об установлении дружеских связей. С этого времени провинция является важнейшим партнером края в различных областях. И отношения эти крепнут с каждым годом».

В своем выступлении Миклушевский рассказал об инвестиционных проектах, которые сейчас реализуются в Приморье. Это, в первую очередь, территории опережающего развития. Две из них – ТОРы «Надеждинская» и «Михайловская» - уже одобрены правительством России. Также на юге Приморья будет создан свободный порт, в который войдут 13 муниципалитетов края. Сейчас завершается работа над законом о свободном порте.

«Провинция Хэйлунцзян является одним из самых активных инвесторов в экономику Приморского края, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. – В Приморье много предприятий, которые организовали предприниматели из этой китайской провинции. Нынешний приезд большой делегации из Китая даст положительный результат не только для бизнеса провинции Хэйлунцзян, но и для экономики Приморья. Любые средства, которые придут в наш край, дадут дополнительный эффект для пополнения бюджета, и мы сможем успешно решать социальные вопросы».

Текиев также отметил, что Законодательное Собрание прикладывает серьезные усилия для укрепления двусторонних отношений между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян.

«Было принято несколько законов, которые повышают инвестиционную привлекательность нашего края, - сообщил вице-спикер приморского парламента. – Тем самым мы даем возможность инвесторам комфортно работать в Приморье. От этого зависит развитие экономики, а, следовательно, пополнение краевого бюджета».

В рамках форума состоялись деловые переговоры между предпринимателями и организациями Приморского края и провинции Хэйлунцзян.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия