Работникам Приморского театра оперы и балета выплатили многомиллионные долги по зарплате

Долги по зарплате накопились у работодателя с декабря 2014 года и превысили 41,6 млн рублей.

1431049288_959021284.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После проверки Гострудинспекции работникам Театра оперы и балета выплатили более 41,6 миллионов рублей.

Работникам Приморского театра оперы и балета выплатили более 41,6 миллиона рублей долгов по зарплате, накопившихся за пять месяцев. Произошло это лишь после проверки Государственной инспекции труда в Приморском крае.

Долги по зарплате накопились у работодателя с декабря 2014 года.

"В Гострудинспекцию в Приморском крае обратились сотрудники государственного автономного учреждения культуры "Приморский театр оперы и балета". В своих заявлениях работники указывали, что работодатель имеет долги по заработной плате с декабря 2014 года. В ходе проверки организации факт задолженности подтвердился", — информирует Андрей Афонин, Руководитель пресс-службы Государственной инспекции труда в Приморском крае.

По его данным, работодателю назначено административное наказание. «В результате принятых Государственной инспекции труда мер руководство театра оперы и балета в кратчайшие сроки погасило задолженность по зарплате за пять месяцев, выплатив свыше 41,6 миллиона рублей 481 работнику».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей