В ходе "победной амнистии" в Приморье на свободу могут выйти свыше 600 заключенных

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю проводится работа по подготовке осужденных к освобождению по амнистии.

1431042282_amnistiya-v-2015-godu-stati.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделы специального учета пенитенциарных учреждений Приморского края и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят работу по подготовке документов лиц, которые попадают под действие Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В настоящее время в подразделениях ГУФСИН России по Приморскому краю содержится 15464 осужденных, обвиняемых и подозреваемых. На учёте в уголовно-исполнительной инспекции состоит 10840 осуждённых всех категорий.

Сотрудниками ГУФСИН в результате тщательного изучения всех материалов были выявлены лица, по всем признакам формально подпадающие под действие Постановления об амнистии, - 602 человека, осужденных к лишению свободы, и 4538 осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы.

В отношении каждого осужденного материалы готовятся индивидуально в соответствии с регламентирующими документами, для принятия решения о применении амнистии в некоторых случаях необходимо наличие подтверждающих документов, далее все постановления согласовываются с прокуратурой. Только после этого осужденные могут подлежать освобождению.

В настоящее время освобождены от наказания 27 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Работа по исполнению Постановления об амнистии в полном объеме еще не проведена и будет завершена в течение шести месяцев с момента ее официального опубликования, а именно 23 октября 2015 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства