Победителей конкурса «Доступная среда» ждёт ценный подарок от администрации Владивостока

Во Владивостоке в этом год впервые пройдёт смотр-конкурс жилищного фонда - «Доступная среда».

1431041489_6400799.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и жители города, которые уделили внимание людям с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и маломобильным гражданам, сделали свой дом и двор доступным для таких людей, получат от администрации города Владивостока ценные подарки - уличные спортивные тренажеры.

Как подчеркнули в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, о времени начала приёма заявок на конкурс будет сообщено дополнительно. Комиссии предстоит проверить дома и дворики конкурсантов на предмет доступности для маломобильных граждан. Все вопросы проведения конкурса будут обсуждаться с общественными организациями инвалидов города.

Отметим, что во Владивостоке проводится целый комплекс мероприятий по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

По инициативе главы города Игоря Пушкарёва в 2014 году началась реализация программы «Доступная среда». В рамках программы в городе создаются зоны со спортивными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья, на пешеходных дорожках устанавливают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, устанавливают пандусы, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами, социально-значимые объекты паспортизируют и готовят для создания комфортных условий.

Кроме этого, для людей с ограниченными возможностями организуют спартакиады и проводят другие мероприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место