Приморье и провинция Хэйлунцзян могут стать побратимами

Увеличить туристический поток из провинции Хэйлунцзян в Приморье, по мнению китайской стороны, способно открытие прямого скорого поезда Харбин-Владивосток.

1430983772_7d8d9b0183371935a8a8ad610fd0b122.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края сегодня, 7 мая, встретился с делегацией провинции Хэйлунцзян, возглавляемой первым секретарем комитета КПК провинции Ван Сянькуем. 

В своем приветственном слове глава региона отметил, что сейчас в Приморье проходят существенные изменения.  

«Мы встречаемся уже не в первый раз. И, на мой взгляд, за годы общения, между нашими сторонами установились доверительные и товарищеские отношения. С момента нашей последней встречи в Приморье многое изменилось. Мы наблюдаем каждый день, как город и край преображаются. Уверен, происходящие изменения способны серьезным образом изменить отношения между нашими территориями», – обратился Владимир Миклушевский к делегатам.

Губернатор рассказал о вступившем в силу марте этого года законе о ТОРах, который позволят предложить потенциальным инвесторам беспрецедентные налоговые, таможенные и административные преференции. Акцентировал внимание гостей края также на завершении работы по созданию на территории Приморья Свободного порта, включивший ряд прогрессивный предложения краевой власти и бизнеса, в том числе возможности установить семисуточный безвизовый режим для иностранцев.

«Безусловно, как только закон будет принят, мы будем заинтересованы в привлечении китайских инвестиций и вообще увеличении товарооборота между нашими странами и регионами», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Ван Сянькуй отметил, что серьезного прогресса в развитии экономики края удалось достичь благодаря сплоченной работе команды.

«С вами работает замечательный коллектив. Благодаря этому в Приморье успешно развивается политика открытости, мощными темпами прогрессирует экономика. Регион демонстрирует потенциал к дальнейшему развитию, мы искренне рады за вас. Создание ТОРов и Свободного порта подразумевают благоприятные условия, которые позволят нам реализовывать крупные проекты. Это значит, что появится и новая точка роста экономики вашего края. В этом направление мы можем у вас учиться», – сказал представитель делегации. 

В своем выступлении Ван Сянькуй сделал акцент на развитии двустороннего сотрудничества, в частности остановился на возможностях возрождения проекта КВЖД, развитии транспортного коридора «Приморье-1» и других проектов в сфере логистики. В целом, по его словам, отношения двух регионов должны развиваться в рамках стратегической концепции «Один пояс и один путь».

Увеличить туристический поток из провинции Хэйлунцзян в Приморье, по мнению китайской стороны, способно открытие прямого скорого поезда Харбин-Владивосток. В качестве развития гуманитарных связей Ван Сянькуй предложил установить побратимые отношения между Приморском краем и провинцией Хэйлунцзян. 

Владимир Миклушевский озвученные идеи поддержал. Губернатор края также поблагодарил китайскую сторону за интерес к Приморью, а также за желание участвовать в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Рад, что в эти праздничные дни вы находитесь с нами. Ведь это наша общая Победа», – обозначил он.

Ван Сянькуй согласился, что совместное празднование 70-летия Победы является значимым событием для китайского и российского народа. Со своей стороны пригласил Губернатора края участвовать в праздничных мероприятиях на территории Китая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы