Во Владивостоке немолодой мужчина убил полуторагодовалую кроху и изнасиловал ее мать

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве малолетней девочки и покушения на убийство её матери.

1430899053_1421820158_ubiystvo-minvody.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, 19 ноября минувшего года в квартире дома на улице 40 лет ВЛКСМ во Владивостоке обвиняемый распивал спиртные напитки со своей знакомой. В какой-то момент он решил воспользоваться ситуацией и изнасиловать женщину, однако она оказала сопротивление, и злоумышленник нанес ей несколько ударов ножом. В это время в комнате находилась полуторагодовалая дочь потерпевшей и обвиняемый, желая устранить свидетеля, убил ее с помощи ножа.

После чего вынес тело ребенка на лестничную клетку и изнасиловал женщину, которая в это время находилась без сознания. После случившихся событий тело ребенка обнаружили соседи, вызвали стражей порядка и медиков. Матери ребенка была оказана медицинская помощь, и умысел обвиняемого на убийство не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст