Накануне 9 мая в крае снижаются цены на продукты

Розничные торговые сети края в преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне снизили цены на продукты питания.

1430898838_pic640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, социальные цены на продукты питания магазины установили не только для ветеранов, но и для всех покупателей.

Так, сеть супермаркетов «5+» продолжает работать с местными предприятиями-производителями по снижению цен.  Всем покупателям компания предлагает мясную гастрономию и колбасные изделия производства ООО «ВИК» по ценам производителя без применения торговой надбавки.

«Кроме того, в мае компания проводит  акцию для ветеранов и всех жителей Уссурийска: в супермаркетах на улице Советская, 54 и улице

Чичерина, 137 все товары продаются со скидкой 10 процентов», – отметили в департаменте.  

В сети супермаркетов «Кашёлка» ко Дню Победы стартует акция «Кашёлка 100» – около 30 наименований  продовольственных товаров будут продаваться без торговой надбавки по ценам производителя.  А на остальные товары торговая надбавка в сети составляет всего до 10 процентов. В праздничные дни  продолжит радовать покупателей низкими ценами и сеть супермаркетов «ОК!». Здесь на все продукты питания установлена торговая надбавка 20 процентов.

Продукты питания со скидкой 7 процентов могут купить все ветераны в супермаркетах «Парус». Специальные акции по снижению цен проведут и местные сельхозтоваропроизводители. «С 29 апреля по 11 мая ФГУП «Дальневосточное» объявило о снижении цен на 20 процентов на  весь ассортимент выращиваемой овощной продукции. Соответственно, цены на овощи будут снижены и в торговой сети», – рассказали в департаменте.

Отметим, в Приморье ведется активная работа по обеспечению ценовой доступности продуктов питания. Так, 10 процентов от всех магазинов, реализующих продовольственные товары, применяют дифференцированные торговые надбавки.

Еще один принцип снижения цен на продукты – это продовольственные ярмарки. Они проходят на всей территории края. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркивает, что цены на социально значимые продукты питания на ярмарках, в среднем, на 15 процентов ниже, чем в розничных торговых сетях.

«Продовольственные ярмарки популярны у жителей края. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского мы будем только увеличивать их количество», – подчеркнул он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики