Строителям "Восточного" перечислили еще 55 млн рублей

Дальспецстрой перечислил субподрядчикам еще почти 55 миллионов рублей для выплаты задержанной зарплаты сотрудникам, задействованным на строительстве космодрома "Восточный".

1430897033_kjs7lj4xeuf0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом в среду сообщает РИА "Новости" со ссылкой на штаб строительства космодрома.

Ранее по решению руководства Спецстроя России Дальспецстрой предоставил ООО "Идеал" целевой займ для погашения задолженности по заработной плате перед собственными сотрудниками и работниками ООО "Стройиндустрия-С".

"Платеж в 19 миллионов рублей был осуществлен 24 апреля через Федеральное казначейство по Хабаровскому краю, выплаты сотрудникам были произведены в соответствии с законодательством под контролем кадровых служб Спецстроя России", - сказали в штабе.

Собеседник пояснил, что Дальспецстрой продолжает изыскивать средства для содействия субподрядным организациям в разрешении ситуации с задержкой выплат заработной платы. Через казначейство уже осуществлен ряд целевых платежей в адрес субподрядных организаций для погашения задолженности.

"Предприятием перечислено еще 54,986 миллиона рублей для погашения задолженности по заработной плате перед 959 работниками компаний ООО "Идеал", ОАО "Буреягэсстрой", ООО "ВентКомплект", ЗАО "ТМК", - пояснил представитель штаба.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения