В Приморье начали принимать заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала

Территориальные органы Пенсионного фонда России в Приморском крае начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

1430887886_matcapital.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выплату смогут получить все семьи, которые являются владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал или станут ими до 31 декабря 2015 года и еще не распорядились всей суммой материнского капитала по основным направлениям его использования.

Заявление на получение единовременной выплаты можно подать в территориальный орган ПФР до 31 марта 2016 года. В нем необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Напомним, единовременная выплата из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца