Паводок начался на большинстве рек Приморского края

Интенсивные дожди, прошедшие в крае на фоне высокой водности рек, вызвали дополнительный подъем уровня воды на большинстве рек Приморья. По информации краевого департамента гражданской защиты, существует угроза подтопления некоторых территорий. 

1430882393_c0c807f9fe6a0bdb3623eb86d329be0a.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. На приморских реках сохранится подъем уровня воды.

«В ближайшие трое суток в Чугуевском, Красноармейском, Дальнереченском, Пожарском, Кировском муниципальных районах и Лесозаводском городском округе возможны подтопления отдельных участков автодорог, сельхозугодий», – сообщили в департаменте.

Наиболее паводкоопасные районы – Кировский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Чугуевский, Яковлевский и Лесозаводский городской округ. На этих территориях действует режим повышенной готовности.

В данный момент в Приморье за паводковой обстановкой следят территориальные центры мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, совместно с территориальными управлениями Росгидромета, Росводресурсов и Росприроднадзора. В целях оперативного получения информации о ситуации на реках задействованы 67 гидропостов.

Напомним, в крае действует телефон «горячей линии» 8 (423) 2-210-211, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки