Изъята очередная посылка с анаболиками из республики Беларусь

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни проведено оперативно-розыс кное мероприятие по контролю почтовых отправлений, в результате которого пресечена очередная попытка перемещения запрещенных веществ по почте.

1430881461_4755.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почтовое отправление поступило из Республики Беларусь в адрес жителя Владивостока.

В день получения посылки сотрудниками оперативной таможни было проведено оперативно-розыскное мероприятие, направленное на пресечение преступной деятельности указанного гражданина.

В результате, получатель посылки взят с поличным сразу после ее получения и дал признательные показания по данному факту, после чего был составлен протокол явки с повинной.

Посылка с запрещенными веществами изъята. Обнаруженные в ней фармацевтические препараты - таблетки и жидкость во флаконах, как показала физико-химическая экспертиза, являются синтетическими сильнодействующим веществами анаболического ряда. Общий вес изъятых препаратов составил около 80 граммов.

Как следует из объяснений хозяина посылки, об уголовной ответственности за контрабанду сильнодействующих веществ, он осведомлен. Тем не менее, решил заказать анаболические препараты посредством сети Интернет для личного употребления.

Дальневосточной оперативной таможней в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226­ УК РФ «Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ». Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей