Банда разбойников обезврежена в Приморье

В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии разбойных нападений и грабеже.

1430880896_8487.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против собственности Управления уголовного розыска краевой полиции задержали подозреваемых в серии корыстно-насильственных преступлений на территории Артема. 23-летний, 24-летний и 31-летннй жители Артема, представляясь сотрудниками Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков, под угрозой применения огнестрельного оружия совершили два разбойных нападения и грабеж.

В декабре минувшего года в районе поселка Угловое подозреваемые совершили разбойное нападение на экспедитора, похитив у него из сейфа выручку в размере 900 тыс. рублей.

Позже они напали на предпринимателя, под угрозой применения огнестрельного оружия потребовали передачи находившихся при нем денежных средств. Одним из потерпевших от противоправных действий налетчиков стал гражданин КНР. У него подозреваемые похитили деньги и причинили телесные повреждения.

Во время обыска по местам жительства подозреваемых изъято огнестрельное оружие, документы и мобильные телефоны. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью подозреваемых, превысил 1 млн рублей.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Разбой» и «Грабеж». В рамках расследования уголовного дела проведен ряд дактилоскопических и биологических экспертиз.

Доказана причастность задержанных к совершению 3 эпизодов противоправной деятельности.

Сотрудники полиции проверяют причастность приморцев к ранее совершенным преступлениям. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст