"Инфо-палатки" продолжают работу в учебных заведениях Владивостока

Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжают информировать учащихся приморской столицы о заболевании ВИЧ/СПИДом и в игровой форме дают ценные советы по сохранению своего здоровья. 

1430878514_305d2fcb346d49f91dce35d5212f4d33.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная «Инфо-палатка» прошла вчера, 5 мая, в стенах Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. Целью акции является профилактика распространения опасных инфекций, пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде.

На переменах студентов встречали специалисты МРЦ, а также студенты Тихоокеанского медицинского университета. Ребятам предлагали подойти к инфо-палатке и сдать своеобразный «экзамен». Для этого необходимо было потянуть один из билетов, прочитать вопрос и дать ответ. Тема заданий – безопасные отношения и способы защиты своего здоровья и будущих детей.

На эксперимент согласились многие, в том числе и преподаватели. Отвечая на вопросы, молодежь узнала, что опасное заболевание не передается с укусами животных и насекомых, при рукопожатии, поцелуях и использовании общей посудs и столовых предметов.

«Инфо-палатки по профилактике опасных заболеваний повышают уровень знаний у молодых людей, - отметил Андрей Волков, директор МРЦ. - Наши специалисты при содействии медиков на подобных встречах не ставят целью запугать их, а наоборот, хотят научить делать правильный выбор».

Инфо-палатки планируют организовать в ближайшие две недели во многих общеобразовательных учреждениях Владивостока – накануне Дня памяти умерших от СПИДа, который проводится ежегодно в третье воскресенье мая по решению Всемирной организации здравоохранения.

Другие материалы рубрики "Общество"
993693701.jpg

Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии

Его обвинили в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве

oneflewoverthecuckoosnest_44111.jpg

Прокурор Находки потребовал навести порядок в психбольнице

В медицинском учреждении нарушали правила содержания больных

wolf-fish.jpg

Приморский океанариум пополнился новым обитателем

Обитатель морских глубин был выловлен у острова Попова