Полицейские приняли участие в акции «Помним и гордимся!»

Совместно с ветераном МВД Александром Сергеевичем Варакиным, членом Общественного совета при отделе МВД полицейские навестили участника Великой Отечественной войны Трофима Трофимовича Акиншина.  

1430870622_6-pomnim-i-gordimsya-dalnerechensk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство и сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» приняли участие в патриотической акции «Помним и гордимся!».

Совместно с ветераном МВД Александром Сергеевичем Варакиным, членом Общественного совета при отделе МВД полицейские навестили участника Великой Отечественной войны Трофима Трофимовича Акиншина.

Военная биография 18-летнего Трофима Трофимовича началась в августе 1942 года во внутренних войсках НКВД СССР. С ноября 1942 года по август 1946 года в составе 36 отдельного бронепоезда он участвовал в боях на Белорусском и Украинском фронтах. Освобождал Западную Украину от банд украинских националистов.

За участие в военных действиях награжден орденом «Великой Отечественной войны» 2 степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

После окончания войны до апреля 1950 года в звании сержанта Трофим Трофимович продолжил службу в вооруженных силах СССР. После демобилизации занимал руководяще должности в горнодобывающей отрасли острова Сахалин. В 1975 году вернулся в Красноармейский район Приморья, 19 лет работал охотником-промысловиком.

Во время встречи заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» подполковник внутренней службы Дмитрий Галенко и начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутренней службы Виктор Филёв выразили ветерану благодарность за проявленный в годы Великой Отечественной войны героизм, пожелали крепкого здоровья, благополучия и долголетия.

Трофим Трофимович рассказал о пережитых днях войны и послевоенного времени.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой