За ложный донос приморец приговорен к 150 часам обязательных работ

Вынесен приговор жителю Приморья за заведомо ложный донос. Мужчине назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

1430870387_9b90393ebcbc0d7a51191f5a838b0423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Артему обратился местный житель. Мужчина заявил о краже автомашины с придомовой территории на улице Котовского. В городе был введен план «Перехват». Все наружные службы ориентированы на поиск пропавшей иномарки и задержание подозреваемого. Автомашина обнаружена в городе Владивосток.

В ходе расследования уголовного дела следователь установил, что житель Артема написал заведомо ложное заявление о совершении преступления. Выяснилось, что мужчина сел за руль, будучи лишенным по решению суда права управления транспортным средством, и направился во Владивосток. В районе улицы Луговая мужчина заметил полицейский наряд. Чтобы избежать ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения, мужчина вышел из машины и уехал домой на автобусе. В Артеме он обратился в полицию с заявлением о краже транспортного средства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Решением Артемовского городского суда за заведомо ложный донос о совершении преступления 31-летний житель Приморья приговорен к 150 часам обязательных работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
72fee53819d58ab8f017cb1a5c1bdce6.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству

В приморской столице ремонтируют дороги, приводят в надлежащее состояние дворы и скверы

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных