За ложный донос приморец приговорен к 150 часам обязательных работ

Вынесен приговор жителю Приморья за заведомо ложный донос. Мужчине назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

1430870387_9b90393ebcbc0d7a51191f5a838b0423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Артему обратился местный житель. Мужчина заявил о краже автомашины с придомовой территории на улице Котовского. В городе был введен план «Перехват». Все наружные службы ориентированы на поиск пропавшей иномарки и задержание подозреваемого. Автомашина обнаружена в городе Владивосток.

В ходе расследования уголовного дела следователь установил, что житель Артема написал заведомо ложное заявление о совершении преступления. Выяснилось, что мужчина сел за руль, будучи лишенным по решению суда права управления транспортным средством, и направился во Владивосток. В районе улицы Луговая мужчина заметил полицейский наряд. Чтобы избежать ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения, мужчина вышел из машины и уехал домой на автобусе. В Артеме он обратился в полицию с заявлением о краже транспортного средства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Решением Артемовского городского суда за заведомо ложный донос о совершении преступления 31-летний житель Приморья приговорен к 150 часам обязательных работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара