За ложный донос приморец приговорен к 150 часам обязательных работ

Вынесен приговор жителю Приморья за заведомо ложный донос. Мужчине назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

1430870387_9b90393ebcbc0d7a51191f5a838b0423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Артему обратился местный житель. Мужчина заявил о краже автомашины с придомовой территории на улице Котовского. В городе был введен план «Перехват». Все наружные службы ориентированы на поиск пропавшей иномарки и задержание подозреваемого. Автомашина обнаружена в городе Владивосток.

В ходе расследования уголовного дела следователь установил, что житель Артема написал заведомо ложное заявление о совершении преступления. Выяснилось, что мужчина сел за руль, будучи лишенным по решению суда права управления транспортным средством, и направился во Владивосток. В районе улицы Луговая мужчина заметил полицейский наряд. Чтобы избежать ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения, мужчина вышел из машины и уехал домой на автобусе. В Артеме он обратился в полицию с заявлением о краже транспортного средства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Решением Артемовского городского суда за заведомо ложный донос о совершении преступления 31-летний житель Приморья приговорен к 150 часам обязательных работ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"