За ложный донос приморец приговорен к 150 часам обязательных работ

Вынесен приговор жителю Приморья за заведомо ложный донос. Мужчине назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

1430870387_9b90393ebcbc0d7a51191f5a838b0423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Артему обратился местный житель. Мужчина заявил о краже автомашины с придомовой территории на улице Котовского. В городе был введен план «Перехват». Все наружные службы ориентированы на поиск пропавшей иномарки и задержание подозреваемого. Автомашина обнаружена в городе Владивосток.

В ходе расследования уголовного дела следователь установил, что житель Артема написал заведомо ложное заявление о совершении преступления. Выяснилось, что мужчина сел за руль, будучи лишенным по решению суда права управления транспортным средством, и направился во Владивосток. В районе улицы Луговая мужчина заметил полицейский наряд. Чтобы избежать ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения, мужчина вышел из машины и уехал домой на автобусе. В Артеме он обратился в полицию с заявлением о краже транспортного средства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Решением Артемовского городского суда за заведомо ложный донос о совершении преступления 31-летний житель Приморья приговорен к 150 часам обязательных работ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года