ЗАГСы Владивостока в Международный день семей зарегистрируют 49 браков

ЗАГСы Владивостока в Международный день семей, который отмечают во всем мире 15 мая, зарегистрируют 49 браков. Именно столько пар женихов и невест изъявили желание зарегистрировать свои отношения в этот день.

1430811240_170818bd31eb4eca821c4f26d2a7762c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАГСы Владивостока в Международный день семей, который отмечают во всем мире 15 мая, зарегистрируют 49 браков. Именно столько пар женихов и невест изъявили желание зарегистрировать свои отношения в этот день.

«В народе есть поверье, что молодожены, которые создают семью в мае, будут будто бы всю жизнь маяться. Однако, в нашем городе с каждым годом количество майских браков увеличивается, при этом, по статистике, количество расторгнутых браков, заключенных в мае, не так уж и велико, и цифра эта даже снижается. Более того, во Владивостоке очень много "пар-долгожителей", которые узаконили свои отношения именно в мае в разные годы - мы нередко чествуем такие семьи», – отметила начальник отдела ЗАГС по Первореченскому району администрации города Владивостока Вера Селюк.

Так, в ЗАГСе Советского района в Международный день семьи решили заключить брак 8 пар, в Первореченском – 5, в Ленинский ЗАГС подано 15 заявлений, в Первомайский – 19, во Фрунзенский – 2.

Отметим, дата 15 мая учреждена Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Семья была и остается одной из главных ценностей в жизни каждого человека, а в масштабах общества - хранительницей нравственной и национальной культуры. Благодаря семьям крепнут и развиваются государства,.и во все времена о развитии страны можно судить по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

Любовь владивостокцев к красивым датам становится традицией. Правда, как рассказала Вера Селюк, жители приморской столицы охотнее регистрируют браки во Всероссийский день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст