Во Владивостоке следователи почтили память погибшего сослуживца

Преступление в отношении Дмитрия Ваева было совершено в связи с расследованием уголовного дела по факту рейдерского захвата крупнейшего транспортного предприятия Приморья ООО «Компании ОГАТ».

1430808688_vaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исполнилось 5 лет со дня смерти следователя УВД по Приморскому краю Дмитрия Ваева. Преступление в отношении Дмитрия Ваева было совершено в связи с расследованием уголовного дела по факту рейдерского захвата крупнейшего транспортного предприятия Приморья ООО «Компании ОГАТ». Группа лиц пыталась совершить незаконное отчуждение 16 объектов недвижимости, принадлежащих компании. Размер причиненного ущерба оценивался более, чем 22 миллиона рублей.

Дмитрий Ваев осуществлял руководство следственно-оперативной группой и непосредственно участвовал в расследовании уголовного дела. В период следствия ему неоднократно поступали угрозы физической расправы. После преступники убили его отца.

Дмитрий продолжил расследование уголовного дела в соответствии с законом, что обеспечило в дальнейшем привлечение обвиняемых к уголовной ответственности и возмещение потерпевшим причинённого ущерба.

19 февраля 2009 года на территории гаражного кооператива Дмитрий Ваев был обнаружен в бессознательном состоянии с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. После длительного лечения, вследствие полученных травм он скончался.

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых, у которых изъяты пистолеты ТТ, ПМ, гранаты Ф-1, РГД-5, большое количество боеприпасов, тротил, гексоген.

Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла вердикт 11-ти местным жителям. Десять из них признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в экономической сфере, преступлениях против жизни и здоровья граждан, совершенных в том числе в составе преступного сообщества и банды.  

Руководство и действующие сотрудники следственного управления МВД России по Приморскому краю почтили память погибшего товарища и сослуживца минутой молчания.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан