Вечный огонь Владивостока соединится с огнями городов-героев России

На мемориале «Боевая слава ТОФ» состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня Владивостока. Частичку нашего огня делегация доставит в Санкт-Петербург, где 7 мая в 11 часов 30 минут местного времени на Пискаревском мемориальном кладбище состоится церемония слияния Вечных огней, доставленных из городов-героев и городов воинской славы России и СНГ.

1430807286_b1b07ba53e2bad533a99f6429ab39f8a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В торжественной церемонии зажжения факела принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, ветераны, депутаты думы города, общественность, кадеты и школьники.

«Делегация Владивостока зажгла Вечный огонь пять лет назад от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и бережно доставила его в наш город. Теперь его частица будет гореть и в Санкт-Петербурге, - подчеркнул глава краевой столицы Игорь Пушкарёв. – Наши участники Великой Отечественной войны, представители ветеранских и патриотических организаций за эти годы побывали в местах боёв Великой Отечественной войны в Подмосковье, Севастополе, Калининграде, Бресте, на Курской дуге, в Сталинграде. Они привезли оттуда капсулы со священной землей, политой кровью героев. Эти капсулы установлены теперь здесь, в стене мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота. Они напоминают о том, какой ценой досталась Победа. И мы хотим, чтобы здесь постепенно появились капсулы с землей из всех городов-героев и городов воинской славы России. Эти города торжественно стоят в едином строю памяти. Их объединяет величие подвига. В них живая связь поколений – победителей Великой Отечественной войны и нас, их потомков. Пока горит Вечный огонь – светлой памятью о погибших героях горят наши сердца. И этот огонь не погаснет никогда. С наступающим праздником – Днем Великой Победы!»

Право зажечь факел от Вечного огня было предоставлено подполковнику запаса, выпускнику Уссурийского суворовского училища 1967 года Николаю Агапитову. Он передал факел главе Владивостока Игорю Пушкарёву. В завершение церемонии факел с огнем отправился от мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота на бронетранспортере. Повез факел председатель Приморского суворовско-нахимовского клуба Гарольд Кузнецов.

После чего присутствующие возложили к Вечному огню цветы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст