Фонд краевых библиотек ожидает пополнение

Приморские библиотеки получат новые книги и компьютеры. Об этом сообщила вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная на заседании Координационного совета по культуре.

1430805658_2014-12-08_07-32-11.jpeg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор отметила, что в рамках Года литературы, в Приморье особое внимание будет уделено развитию и поддержке библиотек в муниципалитетах края.

«Очень важно, чтобы у всех жителей края был свободный доступ к классической литературе», – акцентировала Татьяна Заболотная.

Согласно статистическим данным, в Приморье в 2014 году насчитывалось 445 библиотек. В их числе 329 самостоятельных публичных библиотек, из которых 220 – в сельской местности.

Директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко подчеркнула, что из 329 муниципальных библиотек, компьютеры есть только в 173.

«В этом году мы сможем полностью обеспечить компьютерами муниципальные библиотеки, не имеющие компьютерного оборудования. Всего запланировано приобрести 182 комплекта компьютеров на сумму 10 миллионов рублей», – сказала она.

Так же, по словам директора департамента в 2015 году за счет средств краевого бюджета планируется приобрести 24 446 книг, из них более 11 тысяч – лучшие издания российских авторов, почти 5 тысяч книг по краеведению и около 8,5 тысяч экземпляров детской литературы.

«Средняя стоимость одной книги для взрослых – 438,67 рублей, а одной книги для детей – 353 рублей. В среднем, в каждую из 445 библиотек поступит по 55 книг», - отметила Анна Алеко.

Отметим, ежедневно библиотеки края посещают около 15 тысяч человек. Напомним, перечень литературы для проведения централизованной закупки уже утвержден на заседании приморского общественного экспертного совета по культуре. 

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, для Приморья в рамках проведения Года литературы актуальна и тема развития краеведения.

«Людей очень интересует история края. Мы будем пополнять библиотеки, кроме классики хотим заказать издание книг по истории региона», – заявил глава региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь