Минфин меняет бюджетное правило

Высокопоставленный чиновник сообщил газете, что это уже итоговый вариант корректировки, который будет принят. Другие собеседники издания отмечают, что это один из возможных вариантов.

1430804611_vladivostok.jpg

Министерство финансов выбрало вариант правки бюджетного правила. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух чиновников финансового блока правительства и источника, участвующего в обсуждениях бюджетного правила.

Ведомство предлагает учесть девальвацию рубля, то есть считать базовые цены на нефть не в долларах, а в рублях. Благодаря такому маневру Резервный фонд не только не нужно будет тратить, но и вовсе может быть пополнен, отмечает руководитель Экспертной экономической группы направления «Фискальная политика» Александра Суслина.

В настоящий момент бюджетное правило, которое определяет максимальный объем расходов федерального бюджета, рассчитывается отталкиваясь от средней цены на нефть в долларах за несколько предыдущих лет плюс не более 1% ВВП.

Минфин предлагает перейти к расчетам базовой цены нефти в рублях по историческому курсу. При новом бюджетном правиле базовая цена барреля нефти марки Urals в 2015 году составит 2874 руб. Согласно макропрогнозу Минэкономразвития (МЭР) рублевая цена нефти в 2015 году составит $50, или 3075 руб. за баррель.

Высокопоставленный чиновник сообщил газете, что это уже итоговый вариант корректировки, который будет принят. Другие собеседники издания отмечают, что это один из возможных вариантов.
Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1453455318 (1).jpg

Путин поручил выделить 150 миллиардов на модернизацию БАМа и Транссиба

Деньги будут выделены из Фонда национального благосостояния

maxresdefault (1).jpg

Дожди и грозы вернутся в Приморский край

Объявлено предварительное предупреждение об ухудшении погоды в Приморье

motto.net.ua-45530.jpg

Две девушки из Владивостока попали в Топ-10 финалисток международного конкурса красоты "Улыбка вселенной 2017"

Теперь красоткам предстоит тяжелая борьба за победные места