Медсестра, избившая семилетнего ребенка в Приморье, уволена

Секретарь регионального отделения Партии уверена, что после избиения ребенка медицинский работник не имеет права работать в отрасли.

1430803939_medsestra-new_article.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фигурантка громкого дела об избиении семилетнего ребенка в Хасанском районе Приморского края, уволена. Практически на следующий день после происшествия, медсестра больницы была отстранена от работы.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении женщины. Как отметила Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, человек, поднявший руку на ребенка, не имеет права работать в медицине.

- Моя дочь – медик. И я не понаслышке знаю, какая это сложная работа. Больные люди они очень разные: кто-то спокойно переносить боль, кто-то капризничает. Но ни при каких обстоятельствах врач, медработник не имеет права даже голос повысить, а уж тем более применить физическую силу. Здесь же речь идет о ребенке. Это вообще не допустимо, - отметила Людмила Талабаева.

Напомним, в одной из больниц Хасанского района медсестра избила семилетнего ребенка. Девочка боялась делать укол и медработник, раздраженный громким плачем, несколько раз ударил ребенка. Дело получило широкую огласку. Материалы были переданы в прокуратуру.

Учитывая, что в действиях медицинского работника усматриваются признаки преступления, прокурором Хасанского района направлены материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице