Уникальный зооуголок открыт в Приморье

В ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю создан зооуголок с экзотическими животными.

1430796551_zoougolke-est-rybki-i-reptilii-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экзотические питомцы – игуаны, чилийские белки, шиншиллы и другие животные стали любимцами в исправительной колонии №27. Зооуголок, оборудованный осужденными, стал не только местом проведения досуга, но и визитной карточкой учреждения.

Под зооуголок администрацией исправительной колонии №27 было выделено отдельное помещение, расположенное в отряде облегченных условий. После проведенного ремонта комната была оборудована с учетом комфортных условий содержания питомцев: осужденными были изготовлены аквариумы и террариумы разных объемов.

Для пары редких грызунов – шиншилл - были специально сделаны домики и полочки из натурального дерева, а для перепелок и рептилий проведено дополнительное освещение и подогрев. Силами родственников осужденных и сотрудников учреждения в зооуголке собраны различные экзотичные животные: игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, шиншиллы, лысая кошка, а также перепелки и рыбки. 

Для комфорта посетителей помещение также оборудовано мягкой мебелью. Благодаря созданному живому уголку осужденные теперь могут провести свободное от работы время, общаясь с питомцами, тем самым заряжаясь позитивным настроем на целый день. Это, по мнению сотрудников учреждения, является одним из методов воспитательной работы, способствующей адаптации осужденных и их дальнейшей ресоциализации.

Другие материалы рубрики "Общество"
924b2abeb32d4044e01699be3d0b535e3c20caf1.jpeg

Радио «Лемма» и «8 канал» объявили о начале конкурса детского рисунка «Я рисую лето»

Авторы лучших работ будут приглашены в эфир телеканала

image001 (1).jpg

Владивостокцев приглашают к работе и отдыху в природоохранном лагере «Остров мечты»

Здесь наводят чистоту и порядок в ежедневном режиме 35 волонтеров из разных стран

Потерпевшая сторона попросила закрыть дело экс-мэра Владивостока

Об этом рассказал адвокат брата экс-чиновника Андрея Пушкарева