Уникальный зооуголок открыт в Приморье

В ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю создан зооуголок с экзотическими животными.

1430796551_zoougolke-est-rybki-i-reptilii-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экзотические питомцы – игуаны, чилийские белки, шиншиллы и другие животные стали любимцами в исправительной колонии №27. Зооуголок, оборудованный осужденными, стал не только местом проведения досуга, но и визитной карточкой учреждения.

Под зооуголок администрацией исправительной колонии №27 было выделено отдельное помещение, расположенное в отряде облегченных условий. После проведенного ремонта комната была оборудована с учетом комфортных условий содержания питомцев: осужденными были изготовлены аквариумы и террариумы разных объемов.

Для пары редких грызунов – шиншилл - были специально сделаны домики и полочки из натурального дерева, а для перепелок и рептилий проведено дополнительное освещение и подогрев. Силами родственников осужденных и сотрудников учреждения в зооуголке собраны различные экзотичные животные: игуаны, чилийские белки, бородатые агамы, шиншиллы, лысая кошка, а также перепелки и рыбки. 

Для комфорта посетителей помещение также оборудовано мягкой мебелью. Благодаря созданному живому уголку осужденные теперь могут провести свободное от работы время, общаясь с питомцами, тем самым заряжаясь позитивным настроем на целый день. Это, по мнению сотрудников учреждения, является одним из методов воспитательной работы, способствующей адаптации осужденных и их дальнейшей ресоциализации.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира